Kartoffel-Rezepte: Thunfisch-Dauphinoise
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerteilen und dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform leicht buttern und eine Schicht Kartoffeln auf dem Boden der Auflaufform auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speck-Lauch-Thunfisch-Mischung darüber verteilen. Anschließend wieder eine Kartoffel-Schicht auftragen. Abschließend mit Sahne übergießen und Parmesan und Thymian darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 1 bis 1 1/4 Stunden überbacken, bis die Kartoffeln weich sind.
Thunfisch-Dauphinoise
(für 4 Personen)
- 50 g durchwachsener Speck
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Dosen Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- 300 ml Sahne
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- frischer Thymian
Pro Person: 569 kcal (2382 kJ), 28,8 g Eiweiß, 36,0 g Fett, 31,3 g Kohlenhydrate
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